Омут страсти жгучего поцелуя
Опубликовано 18 Dec 2001. Автор: Олег и Ирина Фетисовы
Одно из самых лакомых и наиболее утончённых человеческих удовольствий, коим является удовольствие сексуальное, к сожалению, довольно быстро может приесться и, если только вы живёте милой семейной жизнью, войти в ранг банальной «обязаловки». Но вас ни в коем случае не коснётся столь безрадостная и малозавидная участь, если вы будете как можно чаще и дольше… целоваться!
Специалисты-сексологи утверждают, что поцелуи заметно оживляют нашу интимную жизнь, привнося в неё элемент романтизма и чувственности. «Поцелуй – как омут страсти. Поцелуй – любви родник. Поцелуй – как лозунг счастья. Акт священный. Грех двоих…» Поцелуй известен миру с давних-давних пор. Ещё людей-то как таковых не было, а поцелуй…уже был. Не верите? Тогда как-нибудь на досуге пойдите в зоопарк, да понаблюдайте за кокетливыми шимпанзе: эти милые создания великолепно целуются!
Homo sapiens решил не отказывать себе в эрозабавах, и вот, пожалуйста, – умение целоваться возведено чуть ли не в ранг искусства.
Ах, эти бесконечные, а точнее, бесконечно романтичные, конкурсы на самый долгий поцелуй! А что вы смеётесь? Думаете, это так уж легко – целоваться несколько часов подряд? Техника продолжительного поцелуя непроста: часто не хватает воздуха, а посему приходится дышать через нос, задерживая дыхание.
Кто же придумал поцелуй? Зачем? Для чего?
Дедушка Зигмунд Фрейд, Бог психоанализа, считал, что в основе поцелуя лежит прикосновение младенца к материнской груди. По мнению других учёных мужей, прообраз поцелуя – древний способ кормления ребёнка, когда мать вкладывала малышу в рот предварительно разжёванную пищу.
В древние времена поцелуй служил выражением почтения и преклонения. У некоторых африканских народов до сих пор сохранился обычай целовать землю, камни. Христиане целуют ноги мраморных мадонн, иконы, сосуды, хранящие мощи святых. В европейской культуре считалось, что целующий и целованный вступают в нерушимую, кровную связь. В Древней Руси на верность целовали крест. Другие европейские народы поступали проще, откровеннее – они целовали друг друга. Роланд не мог заподозрить коварного Ганнелона в грядущей измене после того, как они обнялись и поцеловались. В Польше, унаследовавшей рыцарскую мораль и благодаря этому ставшей жертвой более прагматических держав вроде Австрии, Германии и России, было понятие pan brat. Любой дворянин, от коронного гетмана Вишневского до захудалого шляхтича из Житомира, при встрече целовался. Кстати, именно от этого обычая произошло русское слово «запанибратство».
Попытки описать историю и теорию поцелуя, на самом деле, предпринимались не раз. Авторы такого рода исследований, как правило, искусствоведы или социологи , неизменно привлекали на свою сторону людей, прямо скажем, суховатых наук: биологов, химиков и даже математиков. В итоге из книг типа «Биография поцелуя» немецкого автора Отто Беста или «Киссинг» англичанина Эдема Филипса можно почерпнуть массу интереснейших подробностей не всегда эротично-сексуального свойства. Например, учёные установили то неромантическое обстоятельство, что во время поцелуя происходит обмен шестьюдесятью миллиграммами слюны, в которой содержится семь десятых миллиграмма белка, столько же жира и около трёхсот различных видов бактерий.
Ну да бог с ними, с учёными. Пока они разглагольствуют, мальчики и девочки наслаждаются поцелуями, восхитительными, сладострастными, чувственными… В книге всех времён и народов, «Камасутре», описывается порядка 30 видов поцелуев! А ведь «Камасутра», да будет вам известно, первоисточник достоверный. Не будь поцелуй так полезен, мудрые индусы-всезнайки не стали бы тратить ни сил, ни времени, ни средств на увековечивание данной забавы.
Итак, поцелуй не только приятен, но и полезен!
Во-первых, поцелуй – природный «очиститель», по эффективности напоминающий жевательную резинку, предотвращающую кариес. Специалисты Чикагского стоматологического института установили, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса. И это ещё не всё. Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран.
Во-вторых, поцелуй – превосходное средство для расслабления. Почему? Объяснение просто, как мир. Когда целуешься, рот почти улыбается, дыхание становится глубже, глазки закрываются и организм расслабляется. Но все эти невероятно полезные для души и тела перемены происходят только при одном условии: целоваться надо самозабвенно!
В-третьих, поцелуй – что-то типа профилактической прививки. Дело в том, что 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей. А остальные 20 процентов строго индивидуальны. Во время поцелуя эта одна пятая бактерий переносится из уст в уста. «Чужие» бактерии повышают сопротивляемость организма, активизируют иммунные свойства.
И ещё несколько приятностей для прекрасной половины человечества. Известно ли вам, милые дамочки, что поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица? Благодаря этой «гимнастике» кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. Кроме того, во время поцелуя человек в среднем теряет 9 калорий. Заметьте, красавицы, «в среднем». Чем убедительнее и чувственнее ваш поцелуй, тем выше результат.
А ещё – только, пожалуйста, не смейтесь! – интенсивные поцелуи помогают при непрекращающейся икоте.
Вывод напрашивается сам собой: целуйтесь, целуйтесь и ещё раз целуйтесь! Больше чувственности, больше эротизма и самозабвения!