Художника с маленьким пенисом каждый сможет обидеть!

Опубликовано 29 Aug 2013. Автор:

 

21_hudojnikСлово не воробей: нагадит – не отмоешься! Помните это всякий раз, когда смеха ради восклицаете: «Девушка, с такими ногами? Ну.. разве что в карточные дамы!»

Каждый, даже самый благоманерный, человек хотя бы раз в жизни озадачивал себя поиском наиболее мстительного способа нанесения ответной обиды. Как мясорубка, мозг медленно прокручивал вереницу потенциально возможных вариантов. Да что уж там!.. Умиляясь собственной недосягаемостью, кто из нас не наслаждался ситуацией оправления большой и малой нужды в процессе телефонного разговора с ничего не подозревающим об этом обидчиком? А приходилось ли вам испытывать окрыляющее  чувство собственного интеллектуального превосходства при произнесении вслух некого мудрёного словца, значение которого было непонятно вашей жертве, да и, честно говоря, вам тоже?

Впрочем, стоит ли изощряться, ежедневно сдабривая мусорное ведро ненавистного вам коллеги неприятно попахивающими бытовыми отходами? Британские социологи утверждают, что в подобных мини-спектаклях нет ни проку, ни толку. И то верно: руки замараете, а откуда мусорный ветер дует, люди догадываются далеко не всегда. «Так что же делать?! – взорвётесь вы. – Ведь душа и тело так и просятся в бой!» Оказывается, самый верный способ обидеть человека стар, как мир, и наивен, как младенческая игра в «ку-ку». Всего-то и нужно, что обмолвиться  неприятно-колкой (пусть даже и несоответствующей действительности) репликой о внешности или сексуальной ликвидности вашего обидчика. Ну кто бы мог подумать, что современного человека можно вывести из психического равновесия столь бесхитростным способом! Тем не менее, в этом случае иллюзия полного счастья  в момент ответной реакции антипатичной персоны вам гарантирована!

Для  пользы дела отметим, что верхние строчки хит-парада наиболее обидных вербальных конструкций занимают:

1. суждения, нелестным образом характеризующие величину молочных желез (у женщин) или полового органа (у мужчин);

2. сравнительные обороты, описывающие степень полноты человека (до и после отпуска; до и после женитьбы; до и после рождения ребёнка и т.д);

3. потешные экспресс-выводы о некоторых особенностях сексуальной жизни в связи с нетипичной семейной ситуацией человека (неженат в 30 лет – значит гомосексуалист; семейная пара не имеет детей – значит не умеют сексом заниматься; семейная пара имеет много детей – значит не знают, что такое презерватив и т.п.)

Примечательно, отмечает английская Daily Mail, что людей обижает не столько критика собственной внешней оболочки, сколько насмешка над визуальным образом их лучших друзей и знакомых. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»

А вот словесные этажи из мата можно не выстраивать: как выясняется, большинству людей глубоко наплевать, к кому и в какой степени они обращены. «Хоть горшком назови, только в печь не ставь»

Классическим примером злостного обидчика людей – как широко известных, так и широко известных в узких кругах; знакомых и малознакомых; по причине и без оной, а просто так, под настроение – англичане называют Бернарда Шоу. «Секрет успеха состоит в том, чтобы обидеть как можно большее число людей» – падая со стула от хохота, любил повторять писатель. Одной из жертв драматурга-забияки была Сара Бернар. «Цвет её лица показывает, что она не напрасно изучала современную живопись»  – ляпнул как-то Шоу. И – получил взамен оплеуху от известной актрисы: «Не досаждай мне. Я тебя, конечно, прощу. Но фразу эту не забуду. И в том твоё несчастье, о злой язык!» Впрочем, унять Шоу  было практически невозможно. «Вы видели Айседору Дункан? Её лицо выглядит так, словно оно вылеплено из сахара и кто-то уже полизал его» Будь вы Айседорой Дункан, как бы вы ответили этому, между прочим, джентльмену?.. «За сахар сотру в порошок и развею по ветру» – значилось в ответной записке танцовщицы, переданной г-ну Шоу вместе с мешком муки. Бернард Шоу ликовал от радости: стрела обиды настигла свою жертву! Как порой мало нужно великому писателю для полноты счастья!…

comments powered by HyperComments