С какой частотой женщина меняет своих половых партнёров?

Опубликовано 15 Nov 2001. Автор:

Традиционно принято считать, что мужчина – существо полигамное, а женщина – создание моногамное. «И это действительно так» – соглашается профессор Х. Фишер. И ехидно, исподтишка добавляет: «Дама склонна к моногамии, но с одним условием: она должна менять своих постоянных половых партнёров с определенной частотой – через каждые четыре года!»

Профессор Хелена Фишер из университета Рутгера утверждает – и не безосновательно! – что женский пол генетически запрограммирован сменять своих постоянных половых партнёров каждые четыре года.

В своих исследованиях г-жа Фишер руководствовалась открытием феномена так называемой нейробиологии любви, о котором впервые упомянула шведский психолог Керстин Моберг из Каролинского института.

В своё время Керстин Моберг пыталась с научной точки зрения объяснить, почему любовь и глубокие эмоциональные отношения делают нас здоровыми и счастливыми, а потеря любви приводит к депрессии и даже к стрессу.

Продолжая исследования, начатые К. Моберг, Хелена Фишер установила, что химические реакции в головном мозгу влюбленной женщины постепенно угасают уже к 3-ему году совместной жизни. «Женщине нужен ещё год для того, чтобы она нашла подходящую замену нынешнему половому партнёру… Именно поэтому уже через 4 года супружеской жизни дама зачастую становится инициатором развода, а через некоторое время вновь выходит замуж или же предаётся небольшой «сексуальной встряске» в обществе то одного, то другого своего поклонника – делает вывод профессор. – Если женщина по истечении 4 лет семейной жизни не расторгает свой брак, это результат воздействия на психику множества социальных и культурных факторов»

Подобное вызывающе-аморальное поведение представительниц женского пола, по мнению дока, вполне объяснимо дарвиновскими законами борьбы за существование: дети, рожденные в результате усердных занятий сексом с разными половыми партнёрами, имеют разные качества, а значит, изначально наделены большими шансами на выживание по сравнению с потомством, рожденным от одного мужчины.

Таким образом, было бы абсолютно неправильно упрекать очаровательных девушек в супружеской неверности: во всём виновата природа и законы генетики.